校庆60周年法学大讲堂第二讲:海南大学张丽娜教授作学术报告
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 作者:

127日下午,海南大学张丽娜教授应邀在我院博雅楼402教室作了题为中国自由贸易试验区制度创新与法治建设的讲座。法学院17级本科生聆听了讲座。我院邵燕副教授主持讲座。

张丽娜教授以习近平主席赴海南讲到的建立自由贸易试验区为引入点,介绍了中国自由贸易试验区的产生与发展、中国自由贸易试验区制度创新、中国自由贸易试验区法治建设。在产生与发展方面,张教授从中国自由贸易试验区的产生背景、建设情况及特性详细梳理了其发展状况,并以上海自由贸易区为例进行了阐述;在制度创新方面,张教授分别阐述了贸易便利化、金融制度、政府职能转变等方面的创新性建设;在法治建设方面,张教授从立法先行出发,讲述了从中央到地方的立法实践,以及在试验区试验出的问题和得到的启示。

此次讲座为法科学生的学习方向打开了另一扇大门,开阔了同学们的眼界。

(撰稿:法学院岳文玉;审核:法学院高海)

 

 

版权所有:安徽财经大学法学院 Copyright 2003-2013 All Rights Reserved
地址:安徽省蚌埠市曹山路962号安徽财经大学龙湖东校区1号办公楼 皖ICP备050122397号
技术支持:安财信科 网站建设专家 全国热线400-776-8551